Beranda \ Berita Polbeng \ Kuliah Praktisi Prodi Bahasa Inggris Bisnis

Kuliah Praktisi Prodi Bahasa Inggris Bisnis

05 Desember 2013

Polbeng- (2/12) Program Studi (Prodi) Bahasa Inggris Bisnis Polbeng menyelenggarakan Kuliah Praktisi (Practitioner Lecture) yang dilaksanakan di Aula Polbeng. Kegiatan ini memang sudah menjadi agenda tahunan yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa dari semester I hingga semester V.

Dalam kuliah praktisi prodi BIB kali ini diisi oleh Mr. Kenneth John Duke yang berkebangsaan Australia dan saat ini mengajar di Sekolah Internasional Padang Sumatera Barat. Dengan mengangkat tema "The Importance of English in Todays Business World" diharapkan kuliah praktisi ini dapat memberikan pemahaman bagi mahasiswa tentang pentingnya bahasa inggris bagi dunia bisnis saat ini.

"Dihadirkannya native speaker dalam kuliah praktisi kali ini tidak lain untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk dapat berinteraksi langsung dengan penutur asli (native) Bahasa inggris" tutur kaprodi BIB Bp. Halim Dwi Putra. Beliau menambahkan "selain untuk memberikan pemahaman, kuliah praktisi ini diharapkan juga dapat sekaligus mensosialisakan betapa pentingnya bahasa inggris di Perguruan Tinggi khususnya Polbeng".

Sebelum penyelenggaraan kuliah praktisi, pada pagi harinya Keynote Speaker Mr. John telah masuk ke kelas- kelas untuk melihat proses belajar mengajar dan juga berinteraksi aktif kepada seluruh mahasiswa terlihat antusiasme mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini. Dan disiang harinya pada saat kuliah praktisi Mr. John dapat menarik perhatian seluruh mahasiswa dengan memberikan permainan- permainan menarik. (WM-Polbeng).

Cegah Penyebaran COVID 19 di Lingkungan Kampus, Polbeng Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) terus melakukan mitigasi sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran virus corona atau covid 19 di lingkungan kampus hari ini jumat 03 April 2020. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan pembersihan dan penyemprotan disinfektan keseluruh....... Selengkapnya

Lima Dosen Polbeng Tandatangani Kontrak Penelitian dan Pengabdian SIMLITABMAS