Beranda \ Berita Polbeng \ Polbeng Lebarkan Sayap Lewat Kerjasama Antar Negara

Polbeng Lebarkan Sayap Lewat Kerjasama Antar Negara

01 Juli 2015

Polbeng Online- Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) turut serta dalam seminar Enviro Poly 2015 di Malaysia. Seminar yang diselenggarakan oleh Politeknik Sultan Idris Syah (10-11/6) ini diikuti oleh 99 peserta yang merupakan perwakilan dari seluruh Politeknik dan Universitas se Malaysia. Dalam kesempatan ini turut hadir pula utusan dari Polbeng yakni Halim Dwi Putra dan Ari Satria yang merupakan dosen dari Jurusan Bahasa Inggris Bisnis (BIB). Seminar yang mengangkat tentang isu Go Green ini mencoba mengajak seluruh Perguruan Tinggi turut andil dalam menjaga lingkungan lewat metode mengajar yang diterapkan. Dalam kesempatan lainnya, Polbeng juga melakukan kunjungan di Prince Of Songkla University Thailand (12/6). Dalam Kunjungan singkat disalah satu Universitas terbesar di Htyai ini Polbeng lewat Jurusan Bahasa Inggris Bisnis ini mencoba untuk melakukan penjajakan kerjasama kedepan. "Diharapkan kunjungan dapat menjadi awal yang baik bagi Polbeng khususnya Jurusan Bahasa Inggris Bisnis yang kini telah resmi menjadi Jurusan sejak 1 Juni 2015 yang lalu, setelah sebelumnya masih bernaung dalam Jurusan Administrasi Niaga" ungkap Halim Dp Sekertaris Jurusan BIB. "Di kunjungan Perdana ini kami banyak sekali mendapat bekal pengalaman yang bisa menjadi bahan referensi kami nanti khususnya masalah pendidikan dan fasilitas yang masih tertinggal dari Negara Gajah Putih ini" tambahnya. Dalam kesempatan kunjungan di Prince Of Songkla University utusan Polbeng disambut oleh Dekan Hubungan internasional dan Pelayanan Akademik yakni Hutima Swangvaree beserta jajarannya. Dalam pertemuan dengan kedua belah pihak (Polbeng-Prince Of Songkla) tercapai beberapa kesepakan diantaranya Polbeng dapat mengirimkan hasil riset/ jurnal untuk dapat diseminarkan negeri yang terkenal akan seribu pagodanya ini. Tak hanya itu saja, Polbeng juga dapat mengirimkan dosennya untuk melanjutkan studi Lanjut dan Mahasiswa Polbeng mendapatkan kesempatan untuk melakukan English Camp di Universitas tersebut. (WM_Polbeng)

Cegah Penyebaran COVID 19 di Lingkungan Kampus, Polbeng Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) terus melakukan mitigasi sebagai upaya pencegahan terhadap penyebaran virus corona atau covid 19 di lingkungan kampus hari ini jumat 03 April 2020. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan pembersihan dan penyemprotan disinfektan keseluruh....... Selengkapnya

Lima Dosen Polbeng Tandatangani Kontrak Penelitian dan Pengabdian SIMLITABMAS