Beranda \ Berita Polbeng \ Jurusan Teknik Informatika: Sosialisasi Gemastik8 2015

Jurusan Teknik Informatika: Sosialisasi Gemastik8 2015

29 Juni 2015

Jurusan Teknik Informatika (TI) Polbeng mengadakan sosialisasi dan sharing bersama tim lomba Gemastik 2015. Gemastik adalah Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknik Informasi dan Komunikasi yang merupakan program Direktorat Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (DP2M) Dikti, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) dan pemanfaatannya di Indonesia.

Saat ini Gemastik telah memasuki tahun ke delapan dengan mengusung tema "Kreativitas dan Inovasi Pemuda Menuju Masyarakat Indonesia Berdikari" Gemastik 8 yang rencananya akan kembali digelar di kota pelajar Yogyakarta.

Kegiatan sosialisasi Gemastik 8 dijurusan TI yang diselenggarakan di Aula Gd Rektorat Kampus Polbeng pada 29 juni 2015, kegiatan yang dimulai dari pukul 14.00 wib hingga 17.00 wib. Dimulai dengan pembukaan dari Mansur , S.Kom. Dilanjutkan dengan sharing pengalaman Gemastik 7 di tahun 2014 kemarin yang disampaikan oleh Danuri, M.Kom.

Dalam kesempatan tersebut diputar juga hasil karya mahasiswa yang berhasil masuk ke babak final bidang animasi. Diharapkan dengan sosialisasi ini dapat memberikan motivasi mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut. Dari 9 kategori yang di lombakan 29 tim Polbeng rencananya akan mengikuti kompetisi tersebut diantaranya dalam kategori Pemograman, Pengembangan Aplikasi Permainan, jaringan, animasi, pengembangan perangkat lunak, dan desain user experience. (WM_polbeng)

Hasil seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Bengkalis untuk jalur Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN) resmi diumumkan hari Sabtu (28/3), setelah melewati beberapa tahapan seleksi dan verifikasi berkas 952 calon mahasiswa dari 2.963 pendaftar dinyatakan lolos, dengan....... Selengkapnya

Lima Dosen Polbeng Tandatangani Kontrak Penelitian dan Pengabdian SIMLITABMAS

P3M Polbeng Kunjungan ke Pemerintah Desa Wonosari Bengkalis