Beranda \ Berita Polbeng \ Porseni XI Manado : Ajang Pembuktian Eksistensi Politeknik Se Indonesia

Porseni XI Manado : Ajang Pembuktian Eksistensi Politeknik Se Indonesia

23 Mei 2016

Pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) XI Politeknik Negeri se-Indonesia 2016 yang digelar di Manado dengan mengangkat tema “Menjunjung sportivitas dengan melandaskan semangat torang samua basudara”.

PORSENI XI yang berlangsung dari 16 hingga 22 Mei 2016 ini, diikuti lebih dari 1.054 mahasiswa (atlet dan seniman) dari 43 Politeknik se-Indonesia, 40 Politeknik negeri dan 3 Politeknik swasta, memperebutkan medali pada tiga belas cabang olahraga dan tujuh seni yang diperlombakan.

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) berhasil menorehkan prestasi dari 44 Politeknik Se Indonesia yang berlaga diajang Porseni XI Monado ini Polbeng berhasil menduduki peringkat ke 17. Hal ini sebagai bukti bahwa mahasiswa- mahasiswi Polbeng mampu bersaing dikancah event Nasional dan dapat membuktikan Eksistensiya.

Dengan Prestasi yang berhasil diraih diajang Porseni XI Manado ini membawa harapan dan motivasi semua pihak khususnya seluruh civitas akademika Polbeng untuk dapat menjadi lebih baik di event- event berskala nasional maupun internasional nantinya.

Prestasi yang disumbangkan berasal dari beberapa cabang perlombaan diantaranya: :
1.Nadia Maidina (Teknik Sipil) Juara 1 (Emas) Cabang Lari 100 M.
2.M. Suhendra Kurniawan (Teknik Listrik) Juara 2 (Perak) Cabang Kaligrafi.
3.Rio Krisma Riawan (Teknik Mesin) Juara 2 (Perak) Cabang Catur Perorangan.
4.Iswahyudi (Teknik Mesin Perawatan & Perbaikan) Juara 3 (Perunggu) Cabang Puisi Putra.
5.Junaidi Ilham (Teknik Mesin Perawatan & Perbaikan) Juara 3 (Perunggu) Cabang Dangdut Putera.
6.Resti Gea Rani (Administrasi Bisnis) Juara 3 (Perunggu) Cabang Dangdut Puteri.
7.Resti Gea Rani (Administrasi Bisnis) Juara 3 (Perunggu) Cabang Melayu Puteri.

Hasil seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Bengkalis untuk jalur Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN) resmi diumumkan hari Sabtu (28/3), setelah melewati beberapa tahapan seleksi dan verifikasi berkas 952 calon mahasiswa dari 2.963 pendaftar dinyatakan lolos, dengan....... Selengkapnya

Lima Dosen Polbeng Tandatangani Kontrak Penelitian dan Pengabdian SIMLITABMAS

P3M Polbeng Kunjungan ke Pemerintah Desa Wonosari Bengkalis