Beranda \ Berita Polbeng \ Tim Rekrutmen PT. PERTAMINA Tawarkan Program College Shopping

Tim Rekrutmen PT. PERTAMINA Tawarkan Program College Shopping

22 November 2016     Irmayanti

College Shopping merupakan program rekrutmen yang diselenggarakan oleh PT. Pertamina dalam rangka mencari kandidat fresh graduate yang akan mendapatkan kesempatan bekerja di PERTAMINA. Sampai saat ini, PERTAMINA sudah banyak bekerjasama dengan kampus-kampus di berbagai daerah untuk mencari lulusan-lulusan terbaik dari perguruan tinggi dan untuk bergabung bersama PERTAMINA.

Pada tahun ini, program tersebut kembali dilaksanakan dalam rangka adanya Program Recruitment PERTAMINA tahun 2016. Pada tanggal 22 November lalu, Tim Rekrutmen PERTAMINA mengunjungi kampus Politeknik Negeri Bengkalis untuk pelaksanaan kerjasama seleksi penerimaan pekerja fresh graduated D3 Pertamina.

Kali ini, PERTAMINA membuka kesempatan untuk delapan kandidat dari Jurusan Teknik Mesin untuk bekerja dengan mereka. Kandidat yang memenuhi syarat akan dihubungi oleh tim rekrutmen PERTAMINA untuk mengisi data dan melakukan submit vacancy. Kandidat yang nantinya lolos seleksi akan ditempatkan di Pertamina Refinery Unit (RU) II Dumai.

Hal ini merupakan suatu kemajuan bagi Politeknik Negeri Bengkalis dimana perusahaan-perusahaan sudah mulai melirik alumni-alumninya untuk direkrut. Semoga kedepannya ada banyak lagi perusahaan yang melaksanakan kerjasama serupa untuk merekrut lulusan-lulusan Polbeng. (imy)

Tes TOEFL® ITP Dosen dan Karyawan dan Sertifikasi Mahasiswa BIB Serentak diadakan di Kampus Polbeng

Sabtu, (22/7/2017) bertempat di Gedung Utama, dua kegiatan tes TOEFL® ITP serentak diadakan di kampus Politeknik Negeri Bengkalis. Kedua kegiatan tes tersebut yakni TOEFL® ITP bagi dosen dan karyawan yang dilaksanakan di laboratorium Sistem Cerdas Jurusan Teknik Informatika, serta....... Selengkapnya

Tim LSP Politeknik Negeri Padang Verifikasi Dokumen TUK LSP Polbeng