Beranda \ Berita Polbeng \ Polbeng Gelar Upacara Peringatan HARDIKNAS

Polbeng Gelar Upacara Peringatan HARDIKNAS

02 Mei 2017     Irmayanti

2 Mei merupakan salah satu tanggal bersejarah bagi bangsa Indonesia. Setiap tahunnya, tanggal ini diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional untuk mengenang jasa pahlawan pendidikan Indonesia, Ki Hadjar Dewantara.

Sebagai salah satu institusi pendidikan, Politeknik Negeri Bengkalis turut memperingati momen tersebut dengan menggelar upacara bendera pada Selasa (2/5) lalu. Upacara yang dimulai pada pukul 7.30 WIB tersebut digelar dihalaman gedung utama dan diikuti dengan khidmat oleh dosen, tendik, dan mahasiswa di lingkungan kampus Polbeng.

Direktur Polbeng, Muhamad Milchan, yang menjadi pembina upacara, membacakan sambutan dari Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dalam amanatnya. , Menteri RISTEKDIKTI menyampaikan bahwa peringatan HARDIKNAS bukan hanya untuk mengenang perjuangan dan jasa besar Ki Hadjar Dewantara sebagai Bapak Pendidikan Indonesia, namun peringatan ini juga merupakan momentum dan sekaligus refleksi dari berbagai upaya yang telah dan sedang  dilakukan dalam melaksanakan berbagai program untuk memajukan pendidikan, khususnya mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Tema peringatan HARDIKNAS kali ini adalah "Peningkatan Relevansi Pendidikan Tinggi untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi", yang memang dipilih untuk menekankan bahwa sekarang ini tibalah saatnya perguruan tinggi dalam melaksanakan Tri Dharma Pendidikan Tinggi agar lebih memperhatikan dampak dari aktivitasnya terhadap pengembangan ekonomi, terutama ekonomi di daerahnya. Singkatnya, pemerintah mengharapkan agar para lulusan perguruan tinggi yang memasuki dunia kerja benar-benar memiliki kemampuan dan skill sesuai dengan yang dibutuhkan industri. Hal ini dikarenakan kritikan dari dunia industri tentang ketidaksesuaian keterampilan lulusan dengan kebutuhan dunia kerja. Oleh karena itu, berbagai upaya harus diambil agar masalah ini tidak berkepanjangan. Upaya-upaya seperti peningkatan jumlah perguruan tinggi vokasi, pengintensifan keterlibatan industri melalui program magang, dan lain-lain perlu ditingkatkan untuk mencapai target tersebut.

Diakhir sambutannya, Menteri RISTEKDIKTI mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pendidikan Nasional kepada seluruh sibitas akademika dan komunitas pendidikan di Indonesia. Upacara bendera di kampus Polbeng berakhir pada pukul 8.20 WIB. (IRM)

Tes TOEFL® ITP Dosen dan Karyawan dan Sertifikasi Mahasiswa BIB Serentak diadakan di Kampus Polbeng

Sabtu, (22/7/2017) bertempat di Gedung Utama, dua kegiatan tes TOEFL® ITP serentak diadakan di kampus Politeknik Negeri Bengkalis. Kedua kegiatan tes tersebut yakni TOEFL® ITP bagi dosen dan karyawan yang dilaksanakan di laboratorium Sistem Cerdas Jurusan Teknik Informatika, serta....... Selengkapnya

Tim LSP Politeknik Negeri Padang Verifikasi Dokumen TUK LSP Polbeng