Beranda \ Berita Polbeng \ Peduli Sesama, Mahasiswa Polbeng Galang Dana untuk Penderita Tumor di Bengkalis

Peduli Sesama, Mahasiswa Polbeng Galang Dana untuk Penderita Tumor di Bengkalis

11 Juni 2017     Andriano

Pada tanggal 04 sampai 11 Juni yang lalu, mahasiswa Politeknik Negeri Bengkalis melakukan penggalangan dana untuk Syaifullah, warga Desa Pangkalan Batang yang terkena tumor di kaki.

Aksi sepekan ini dilaksanakan di jalan-jalan di sekitar kota Bengkalis, yakni Jalan Ahmad Yani, Hangtuah, Antara, dan Sudirman. Adapun mahasiswa yang ikut terlibat dalam aksi tersebut adalah perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa, UKM Islam Al Ishlah, UKM kesenian, dan Forum Mahasiswa Bidikmisi Politeknik Negeri Bengkalis. Ada juga mahasiswa perwakilan dari Dewan Mahasiswa STAIN Bengkalis yang ikut dalam penggalangan dana tersebut.

Usaha sepekan ini membuahkan hasil yang memuaskan, dimana dana yang berhasil dikumpulkan langsung diberikan kepada Syaifullah pada tanggal 12 Juni.

Andicha Zain selaku Ketua BEM Polbeng menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa terhadap sesama. Beliau berharap agar pemerintah lebih memperhatikan masyarakat yang membutuhkan.

Sedangkan Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Teguh Widodo saat ditemui mengungkapkan rasa bangganya dengan aksi yang dilakukan mahasiswa tersebut. "Selama prosesnya halal, tanpa pemaksaan, dan mahasiswa dapat menjaga nama baik organisasi dan almamaternya, kegiatan semacam ini sangat didukung. Aksi tersebut juga harus benar-benar dilandasi rasa tulus dan peduli pada sesama," tuturnya.

Beliau berharap kegiatan serupa bisa menjadi media untuk mengembangkan diri dan mental mahasiswa. "Saya berharap ORMAWA Polbeng tumbuh menjadi organisasi yang netral dan profesional tanpa diwarnai kepentingan pihak-pihak tertentu, terutama politik," tutupnya (IRM)

Tes TOEFL® ITP Dosen dan Karyawan dan Sertifikasi Mahasiswa BIB Serentak diadakan di Kampus Polbeng

Sabtu, (22/7/2017) bertempat di Gedung Utama, dua kegiatan tes TOEFL® ITP serentak diadakan di kampus Politeknik Negeri Bengkalis. Kedua kegiatan tes tersebut yakni TOEFL® ITP bagi dosen dan karyawan yang dilaksanakan di laboratorium Sistem Cerdas Jurusan Teknik Informatika, serta....... Selengkapnya

Tim LSP Politeknik Negeri Padang Verifikasi Dokumen TUK LSP Polbeng