Beranda \ Berita Polbeng \ Mahasiswa D3 Administtasi Bisnis Gelar Seminar Kepemimpinan

Mahasiswa D3 Administtasi Bisnis Gelar Seminar Kepemimpinan

18 November 2017     Andriano

Mahasiswa Program Studi D3 Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Bengkalis menggelar Seminar Kepemimpinan pada Sabtu (18/11) lalu. Bertempat di ruang Aula Gedung Utama, sseminaryang dimulai pada pukul 08.00 WIB tersebut mengangkat tema "Tercipta Generasi Intelektual yang Berintegritas, Cerdas, dan Berkualitas" dengan mengundang dua mahasiswa Universitas Riau, Riki Prayogi dan Musa Ali Sandra, sebagai pemateri.

Diikuti oleh seluruh mahasiswa Prodi D III Administrasi Bisnis, acara ini dibuka langsung oleh Wakil Direktur III Polbeng, Teguh Widodo. Dalam sambutan sebelum pembukaan seminar, Teguh menyampaikan pentingnya sifat kepemimpinan yang harus dimiliki setiap orang yang pada hakikatnya dilahirkan sebagai pemimpin. Beliau juga sangat mengapresiasi inisiatif mahasiswa yang menggelar seminar ini.

"Ayo kita tanamkan sifat-sifat kepemimpinan dalam diri kita agar dapat kita terapkan saat memasuki dunia kerja nanti. Semoga seminar ini mampu memberi motivasi kepada adik-adik semua," ungkap Teguh.

Beliau juga berharap agar mahasiswa mengikuti seminar dengan sungguh-sungguh untuk mengambil ilmu dan pengalaman yang dibagi.

Sementara itu, ketua panitia pelaksana mengungkapkan betapa beruntungnya para peserta bisa mengikuti kegiatan seminar tersebut dari sekian banyak mahasiswa di Polbeng.

"Marilah sama-sama kita ambil ilmu dari narasumber untuk kita terapkan di dunia luar nanti," ajaknya.

Beliau juga berterima kasih kepada seluruh peserta yang telah mempersiapkan acara sedemikian rupa sehingga dapat terlaksana dengan baik sesuai jadwal. (IRM)

UiTM Malaysia akan Kerjasama dengan Polbeng untuk Sukseskan “Ekspedisi Kayak Nusantara Riau 2018” 23 Juli Mendatang

Beberapa waktu lalu, tepatnya Senin (16/4), Polbeng kedatangan Kepala Pusat Sukan (Sports Center) Universiti Teknologi Mara Malaysia (UiTM), Zamri bin Abdul Kahar. Kedatangan pihak UiTM ini adalah untuk membicarakan event Ekspedisi Kayak Nusantara Riau 2018 yang akan digelar oleh pada 21-25 Juli....... Selengkapnya

Dua Jurnal Ilmiah Terbitan P3M Polbeng Terakreditasi Ristek Dikti