Beranda \ Berita Polbeng \ Kontingen Polbeng Jadi Terbaik I Welding Competition Se Riau

Kontingen Polbeng Jadi Terbaik I Welding Competition Se Riau

08 April 2018     Andriano

Mahasiswa Polbeng kembali menorehkan prestasi membanggakan bagi kampus. Kali ini, prestasi ditoreh oleh kontingen Polbeng yang ikut berkompetisi di Welding Competition tingkat Propinsi Riau yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Universitas Riau. Dalam kompetisi ini, salah satu utusan Polbeng, Suherman berhasil meraih juara pertama.

Bertempat di Bengkel Las Teknik Mesin UNRI, 11 peserta dari 6 perguruan tinggi dan 1 SMK mengikuti kompetisi mengelas ini pada Sabtu (7/4). Acara diawali dengan pembukaan pada pukul 08.00 WIB. Selanjutnya, kompetisi dimulai pada pukul 09.00 WIB dimana kesebelas peserta diberi 7 soal teori untuk menguji pengetahuan peserta secara tertulis. Kompetisi dilanjutkan dengan praktek pengelasan 1G pada pukul 13.00 WIB dan berlangsung selama sejam.

Selain Polbeng, peserta lainnya berasal dari UNRI, AKN Siak, UIR, UMR, PCR, dan SMK Telkom. Polbeng sendiri mengirimkan dua peserta dari Jurusan Teknik Mesin, yakni Suherman dari Prodi Teknik Mesin Produksi dan Perawatan dan Jansen Adrianto dari Prodi Teknik Mesin.

Penentuan pemenang dalam kompetisi ini dinilai 70% dari praktek dan 30% dari teori. Hasil lengkap kompetisi yakni Polbeng sebagai juara pertama, AKN Siak sebagai juara kedua, dan Politeknik Caltex Riau sebagai juara ketiga.

"Kami bersyukur bisa bersaing dan dengan perguruan tinggi se Riau dan menjadi terbaik 1 serta memperkenalkan skil pengelasan dari Polbeng. Harapan ke depan agar dukungan dari pihak kampus lebih baik lagi untuk event seperti ini," ungkap Suherman senang. (IRM)

UiTM Malaysia akan Kerjasama dengan Polbeng untuk Sukseskan “Ekspedisi Kayak Nusantara Riau 2018” 23 Juli Mendatang

Beberapa waktu lalu, tepatnya Senin (16/4), Polbeng kedatangan Kepala Pusat Sukan (Sports Center) Universiti Teknologi Mara Malaysia (UiTM), Zamri bin Abdul Kahar. Kedatangan pihak UiTM ini adalah untuk membicarakan event Ekspedisi Kayak Nusantara Riau 2018 yang akan digelar oleh pada 21-25 Juli....... Selengkapnya

Dua Jurnal Ilmiah Terbitan P3M Polbeng Terakreditasi Ristek Dikti