Beranda \ Berita Polbeng \ Tim Pengabdian Polbeng Gelar Pelatihan Dasar Komputer untuk Guru PAUD Desa Senggoro

30 Juli 2018     Irmayanti

Bertempat di Lab Komputasi Teknik Informatika, 11 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)  Desa Senggoro mengikuti Pelatihan Dasar Komputer yang digelar oleh Tim Pengabdian Dosen Jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Bengkalis.

Kegiatan ini di gelar pada Sabtu (28/8) dimulai pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Diketuai oleh Lidya Wati, tim pengabdian yang beranggotakan Diah Anggraina Fitri dan Sri Mawarni ini memberikan materi pelatihan berupa pengenalan Microsoft Office, yakni pengetahuan dasar pengolahan kata menggunakan Microsoft Office Word dan pengolahan data menggunakan Microsoft Office Excel. "Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru PAUD," ungkap Sri Mawarni.

Adapun 11 guru yang menjadi peserta pelatihan ini berasal dari 4 PAUD di Desa Senggoro, yakni PAUD Taman Pelangi, PAUD Harapan Baru, PAUD Syafira dan PAUD Najiha. Para guru PAUD ini menyambut kegiatan pelatihan dengan baik. Mereka terlihat antusias mengikuti setiap materi dan instruksi dari tim pengabdian. (IRM)

Polbeng Menerima Kedatangan Mahasiswa Filipina dan Malaysia

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) telah menerima Empat mahasiswa asal Tarlac Agricultural University (Philippines) dan Politeknik Sultan Azlan Shah (Malaysia) melalui program SEA-TVET (South East Asia Technical Vocational Education and Training).  SEA-TVET ini adalah program pertukaran....... Selengkapnya

33 Orang Mahasiswa Jurusan Kemaritiman Diwisuda