Beranda \ Berita Polbeng \ Kontingen Polbeng Siap Berkompetisi di Ajang PORSENI XII Politeknik se Indonesia di Jakarta

30 Agustus 2018     Andriano

Kontingen Politeknik Negeri Bengkalis akan berangkat ke Jakarta pada Sabtu (1/9) nanti untuk berkompetisi di ajang Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) XII 2018 Politeknik se Indonesia. Acara ini akan digelar pada tanggal 3-8 September di Stadion Universitas Indonesia dan diikuti oleh politeknik-politeknik dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Tuan rumah PORSENI kali ini adalah Politeknik Negeri Jakarta.

Tahun ini, Polbeng mengirimkan enam atlet/kontestan untuk berlaga di ajang bergengsi tersebut. Keenam atlet tersebut adalah Tina Anjelina dari Prodi Teknik Listrik untuk cabang Panjat Tebing Speed Putri dan Panjat Tebing Leed Putri, Adhitya Kristianto dari Prodi Teknik Listrik untuk cabang lari 100 meter Putra dan 400 meter Putra.

Selanjutnya, Masinta dari prodi Rekayasa Perangkat Lunak untuk cabang Puisi Putri, Resti Gea Rani dari Prodi Administrasi Bisnis untuk cabang lagu Melayu Putri dan Solo Dangdut Putri, Junaidi Ilham dari Prodi Teknik Mesin Produksi dan Perawatan untuk cabang Lagu Melayu Putra dan Solo Dangdut Putra serta Muhammad Noer Hafidz dari Prodi Teknik Sipil untuk cabang Monolog.

Kontingen Polbeng ini akan berangkat bersama Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Teguh Widodo dan dua orang Official/Pelatih, yakni M. Hamidi dan Erwen Martianis.

Saat ditemui, Teguh menyampaikan harapannya agar para peserta dari Polbeng mampu memberikan hasil terbaik bagi Polbeng dengan mempertahankan prestasi tahun lalu, yakni perolehan emas di cabang Lari dan terbaik 3 di ajang solois.

“Kita berharap dapat mempertahankan prestasi tahun lalu dan meningkatkan lagi prestasi di cabang lomba lainnya,” ujar Teguh. (IRM)