Beranda \ Berita Polbeng \ Lewat Program SEA-TVET Students Internship Exchange Program, 6 Mahasiwa Polbeng akan Magang ke Malaysia, Filipina dan Vietnam

04 Februari 2019     Andriano

South East Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO)  kembali melaksanakan SEA-TVET Students Internship Exchange Programme atau program pertukaran mahasiswa magang antar perguruan tinggi di kawasan Asia Tenggara untuk tahap ketiga. Program ini akan berjalan selama lebih kurang sebulan mulai awal Februari sampai awal Maret mendatang dimulai pada tanggal 7 Februari – 20 Maret 2019.

Polbeng sendiri akan mengirim enam mahasiswa dari beberapa program studi untuk berpartisipasi dalam program ini. Dari keenam peserta, dua diantaranya akan magang di Tarlac Agricultural University, Filipina, tiga orang di Politeknik Sultan Azlan Shah, Malaysia dan satu orang di Duy Tan University, Vietnam. Keberangkatan ke enam peserta tersebut dibagi  menjadi 3 Gelombang yaitu tujuan ke Filipina berangkat pada tanggal 7 Februari, tujuan ke Malaysia tanggal 9 Februari dan tujuan ke Vietnam tanggal 18 Februari.

Untuk diketahui, program pertukaran mahasiswa magang ini merupakan salah satu program yang disepakati dalam pertemuan perwakilan berbagai perguruan tinggi di Asia Tenggara pada bulan Oktober 2018. Selama lebih kurang sebulan, mahasiswa yang menjadi peserta program akan diberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman magang di luar negeri. Selain di perguruan tinggi tujuan, mahasiswa juga akan menimba pengalaman di perusahaan/industri yang telah bekerjasama dengan perguruan tinggi. Program ini telah sukses dilaksanakan tahun lalu, dan akan kembali diadakan tahun ini.

Sebelum berangkat, mahasiswa masing-masing perguruan tinggi telah melewati beberapa tahapan seleksi di tingkat jurusan sebelum diserahkan kepada koordinator program untuk diteruskan ke kantor pusat pelaksana program. Untuk Polbeng sendiri, koordinator program SEA-TVET Students Internship Exchange Programme adalah M. Alkadri Perdana, salah satu dosen Bisnis Internasional sekaligus staf Kantor Urusan Internasional Polbeng.

Biaya selama magang akan sepenuhnya ditanggung oleh mahasiswa. Kampus tujuan hanya akan menyediakan tempat tinggal dan penjemputan dari bandara serta kegiatan pengenalan budaya saat pelaksanaan magang. (IRM)

Polbeng Menerima Kedatangan Mahasiswa Filipina dan Malaysia

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) telah menerima Empat mahasiswa asal Tarlac Agricultural University (Philippines) dan Politeknik Sultan Azlan Shah (Malaysia) melalui program SEA-TVET (South East Asia Technical Vocational Education and Training).  SEA-TVET ini adalah program pertukaran....... Selengkapnya

33 Orang Mahasiswa Jurusan Kemaritiman Diwisuda