Beranda \ Berita Polbeng \ Polbeng Menerima Kedatangan Mahasiswa Filipina dan Malaysia

Polbeng Menerima Kedatangan Mahasiswa Filipina dan Malaysia

11 Februari 2019     Andriano

SEA-TVET ini adalah program pertukaran pelajar mahasiswa-mahasiswa dari seluruh negara Asia Tenggara dan merupakan salah satu dari tujuh bidang prioritas untuk pendidikan diwilayah Asia Tenggara melalui SEAMEO (Southeast Asian Minister of Education Organisation), program SEA-TVET ini dimulai semenjak tahun 2015.

Mahasiswa-mahasiswa yang melakukan pertukaran pelajar ke Politeknik Negeri Bengkalis ini adalah Chrisalleen D. Santiago dan Rizzacel D. Guerrero dari Tarlac Agricultural University -  Filipina Program Studi Administrasi Bisnis dan Nur Aliah Nasihah Azhar dan Nur Yumni Bazilah Abd Anif dari Politeknik Sultan Azlan Shah - Malaysia dari Program Studi Teknik Mesin.

Polbeng sendiri telah melakukan kerjasama dengan Tarlac Agricultural University dan Politeknik Sultan Azlan Shah melalui Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) program. Pelaksanaan program SEA-TVET Internship Exchange Programme 3rd Batch in 2019 ini di mulai dari tanggal 7 Februari hingga 30 Maret 2019.

Program SEA-TVET Internship Exchange ini memiliki tujuan mempererat persahabatan di antara pemuda-pemudi dari negara-negara Asia Tenggara untuk melakukan pertukaran budaya antar sesama negara Asia Tenggara, meningkatkan wawasan global, melakukan praktek kerja dan kunjungan industri.

"Kami berharap, keempat mahasiswa dari Tarlac Agricultural University dan Politeknik Sultan Azlan Shah ini dapat merasa bahagia dan nyaman selama melakukan kegiatan pertukaran mahasiswa di Politeknik Negeri Bengkalis," jelas Direktur Polbeng, Muhamad Milchan.

Keempat Mahasiswa Filipina dan Malaysia tersebut akan berada selama 5 hari ini di Bengkalis - Politeknik Negeri Bengkalis dan akan diajak mengunjungi situs situs budaya dan sejarah yang ada di pulau Bengkalis dan sekitarnya, untuk selanjutnya akan berkunjung ke PT. Indah Kiat di Perawang untuk melakukan program magang.

Selain menerima kunjungan dari keempat orang mahasiswa Tarlac Agricultural University dan Politeknik Sultan Azlan Shah, Politeknik Negeri Bengkalis juga mengirimkan 6 orang mahasiswa perwakilan untuk melakukan pertukaran mahasiswa di Tarlac Agricultural University - Philiphines, Politeknik Sultan Azlan Shah - Malaysia, dan Duy Tan University – Vietnam. Sebagai informasi SEA-TVET Internship Exchange Programme sendiri pada tahun 2019 dilakukan oleh 5 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand dan Vietnam.

Terdapat 44 institusi di Indonesia, 3 institusi di Malaysia, 20 institusi di Filipina, 4 institusi di Thailand dan 1 institusi di Vietnam yang berkolaborasi untuk melakukan program ini.

Pada saat penyambutan keempat mahasiswa tersebut turut hadir pula Wadir II, Wadir III, Ketua Urusan Internasional, Ketua Jurusan Mesin beserta Dosen, Ketua Jurusan Administrasi Niaga beserta Dosen, Staff Karyawan dan Mahasiswa Polbeng.

Polbeng Menerima Kedatangan Mahasiswa Filipina dan Malaysia

Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) telah menerima Empat mahasiswa asal Tarlac Agricultural University (Philippines) dan Politeknik Sultan Azlan Shah (Malaysia) melalui program SEA-TVET (South East Asia Technical Vocational Education and Training).  SEA-TVET ini adalah program pertukaran....... Selengkapnya

33 Orang Mahasiswa Jurusan Kemaritiman Diwisuda

Polbeng Membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur PMDK-PN