Beranda \ Berita Polbeng \ Raih Juara 2 Lomba Puisi Festival Seni Melayu Se RIAU. "Sunita Banggakan Polbeng"

28 November 2019

Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Bengkalis kembali berhasil menoreh sebuah prestasi, dengan berhasil  mendapatkan juara 2 lomba baca puisi festival seni  melayu ke 2 se Riau. Festival ini diselanggarakan oleh Sanggar Seni Yong Dollah Stain Bengkalis selama 2 hari, mulai tanggal 22 sd 23 November 2019, dengan rangkain perlombaan : Solo Song, Puisi, Teater, Tari Kreasi dan Lomba Baca Puisi yang dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 22 November 2019 di Stain Bengkalis dan di ikuti sebanyak 14 peserta yang terdiri dari Siswa, Mahasiswa, dan Umum. Adapun tujuan dari pelaksanaan lomba ini adalah untuk menanamkan budaya melayu dikalangan mahasiswa dan masyarakat, melayu yang identik dengan Islam dan Islam yang tidak bisa dilepaskan dengan adab.

“Alhamdulillah saya berhasil menampilkan penampilan yang terbaik sehingga mendapatkan juara 2 dalam ajang Lomba Cipta Baca Puisi yang diselanggarakan oleh Sanggar Seni Yong Dollah Stain Bengkalis”. Ungkap Sunita, Dia juga berharap agar kedepan bisa mengkiti lomba porseni yang akan digelar di banjar masin pada tahun 2020.