Beranda \ Berita Polbeng \ Bentuk Satgas Covid-19, Polbeng dirikan posko pengawasan penerapan protokol kesehatan

14 September 2020

Dalam rangka memperketat pengawasan, pencegahan dan penanganan penyebaran virus corona (Covid19) dilingkungan kampus, Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) membuka posko satgas covid-19 mulai senin 14/9. Posko tersebut terletak di dua tempat di lingkungan kampus polbeng

Direktur Polbeng, Johny Custer menjelaskan "Posko tersebut diharapkan dapat mempermudah penanganan masyarakat sekitar kampus dan juga mahasiswa untuk mengetahui penanganan pencegahan serta informasi terkait virus corona, posko satgas covid-19 dilingkungan kampus ini yang pertama terletak di pintu masuk gedung utama dan untuk posko yang kedua terletak di pintu masuk gedung B".

“Posko covid itu nanti ada beberapa gugus tugas covid-19 polbeng yang telah dibentuk untuk ikut mengawasi agar penerepan protokol kesehatan telah dijalankan secara benar, yang terpenting itu adalah edukasi dan pencegahan,” ujar Johny Custer.

Ditambahkan Johny, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan satgas covid-19 pemerintah daerah agar selaras dalam penenganan pencegahan virus corona ini.

“Posko tersebut juga akan kita jadikan posko gugus tugas dalam penanganan dan pencegahan virus corona. Untuk kepentingan mahasiswa dan masyarakat sekitar sudah kita siapkan call center posko satgas covid di nomor 085292401150 dan 082384323018,” lanjut johny