Beranda \ Berita Polbeng \ Program Studi Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan Terakreditasi B

Program Studi Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan Terakreditasi B

07 Oktober 2020

Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan tinggi. Akreditasi juga diartikan sebuah upaya pemerintahan untuk mestandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai kebutuhan kerja.

Dalam hal ini, Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) terus mendorong dan meningkatkan akreditasi program studi (prodi) di masing-masing Jurusan.

Seperti yang diketahui pada tanggal 28 sd 29 September 2020 yang lalu, Program Studi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan dilaksankan penilaian akreditasi secara online oleh asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Setelah menunggu beberapa waktu, akhirnya hasil dari penilaian tersebut resmi diterbitkan oleh BAN-PT. Dalam Surat Keputusan yang dikeluarkan dengan nomor 6258/SK/BAN-PT/Akred/ST/X/2020 menyatakan bahwa Program Studi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan terakreditasi dengan Peringkat B.

Keluarnya hasil akreditasi tersebut membuat Muhamad Idham. S.T,M.Sc selaku Ketua Prodi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan mengungkapkan rasa syukur beliau atas hasil yang diperoleh. Beliau berterima kasih kepada semua pihak yang ikut terlibat dan membantu selama proses penyusunan borang akreditasi sampai visitasi asesor.

Sedangkan Faisal Ananda, S.T.,M.T selaku ketua Jurusan Teknik Sipil mengatakan Hal pertama adalah bersyukur kepada allah swt atas hasil akreditasi yang diraih. Ini bukti kerja cerdas, kerja keras dan kerja tuntas dari semua pihak terutama Prodi D4 teknik perancangan jalan dan jembatan yang telah menyiapkan dari awal berdiri prodi sampai masa akreditasi.

“Alhamdulillah tahun depan lulusan prodi D4 Teknik Perancangan Jalan dan Jembatan dapat membawa ijazah dengan akreditasi berpredikat B,”imbuhnya

“ Kami harapkan tidak ada keraguan bagi orang tua yang ingin meneruskan pendidikan anak-anaknya di prodi tersebut karena telah terakreditasi dengan predikat B dari BAN-PT,”tutupnya